山ウド・人参・キュウリのピクルス。
水/お酢/砂糖/塩/昆布粉末とほんだし少々。を煮え立たせる。
材料を切って耐熱タッパーに入れる(ウドは切ったらすぐ酢水に入れて
から)。
煮え立たせて粗熱がとれたら、唐辛子輪切り少々・山椒5粒ぐらい
入れて、材料が入ったタッパーへ注ぐ。
次の日から食べられます。
ウドの上品な香りが、まろやかな和風だしピクルス液によく合う。
海鮮チャーメン。
インスタントチャーメン、冷蔵庫にある物ですぐ出来るから便利だよね。
友人と行ったスーパーで、メーカーもの一個(2人前入り)¥99だった。
なんで一個しか買わなかったんだろう>自分。。。。
セコメントをする