鶏ササミのフリッター(天ぷらみたい)。
2011-03-02


フリッターの作り方検索もせずに
こんな感じ〓?と作ってみた。

ささ身は包丁で平に開いて塩を振り、お酒を多めにかけておく(こうすると
ポソっとしないでしっとり仕上がる)

卵/小麦粉/水の衣にパセリをプラス。

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軽くささ身にも粉をはたき、衣をつけてサラダオイル多めにひいたフライパン
で揚げ焼き。



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  むむ。讃岐うどん屋のトッピングのささ身の天ぷら風になっちゃった。
  でもふわふわで美味しかったからよし。



次の日のお昼に、残ったものをトースターで暖め(パリっと感がもどる)

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マヨ/ケチャップ/ディジョンマスタードを混ぜたものをソースとして
キュウリとともにサンドイッチ!


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も、ものすごぉーく、美味しかった!!
やみつきになりそう。




[food]

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