** ぐるんぱ日和 **
<<前
次>>
プルーンの赤ワイン煮。
2011-07-14
ドライプルーン(種抜き済み)を、林檎ジャムの時と同様に耐熱ガラスボール(蓋付き)に赤ワイン/きび砂糖/水と一緒に入れてレンジで(様子を見ながら)600W・4分ぐらい。
冷ましつつシナモンパウダーを適量振り入れる。
禺画像]
瓶に詰めて冷蔵庫保存。
禺画像]
夕食後のヨーグルトに。
禺画像]
美味し〓い。よ。
ここのところ、ヨーグルトのお供はこればっかり。
[food]
コメント(全4件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする