焼きキャベツ・ポーチドエッグ添え。
2012-04-15



キャベツを櫛形に切って、オリーブオイルひいて熱したフライパンに入れる。
塩を振って、片面が程よい焦げ目がついたらひっくり返してバルサミコ酢を回しかけ、蓋をして(弱火)1,2分蒸し焼き。


禺画像]

     メゾンカイザーの、セサミねじねじデニッシュパイと。




禺画像]
  
      ポーチドエッグ崩して。。。おーいしぃーい!


キャベツは塊(櫛形)で焼く(炒めちゃダメ)のがポイント。
春キャベツは柔らかいので、焼きキャベツに向いているみたい。
ベーコンやハムも一緒に焼いてもいいね。




[food]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット