** ぐるんぱ日和 **
<<前
次>>
初めての、蕗(ふき)。懐かし、肉屋さんのシウマイ。
2010-05-20
生まれて初めて『蕗』を調理したよ。
さっと湯がいてから、冷水につけてから皮をむく(筋を取る)。
塩で板擦りするの忘れたけどまあなんとか。
禺画像]
胡麻油で炒めて、酒/白だし/砂糖少々。油揚げも加えて。
禺画像]
懐かしの味、肉屋さんのシウマイを買った。
カラシつけて「ソース」?「醤油」?と、迷ったけど。。。
禺画像]
『肉屋のシウマイ』には、やっぱりソースだ!
[food]
コメント(全2件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする