近所のお豆腐屋さんに行ったら、黒豆の掴み取り&レシピをくれたので
『黒豆ごはん』に挑戦。
煎るとこんな感じ。
芳ばしい匂いがしてきます。
炊きあがり。
ま、豆。。。。入れ過ぎ。。。?
1/2カップ以上あったな。掴み取りしたの全部入れちゃったから。
アントシアニンたっぷりだし!芳ばしくて美味しいよお!
鯛とアサリのアクアパッツァ風。
塩・胡椒した鯛の切り身をオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
両面に焦げ目がついたら、白ワインを入れ蓋をする。
途中でシメジ/玉葱/トマトを投入。
火が通ったらお皿に移す。
そのフライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切りにアサリを入れ
香りが出たら白ワインを入れ蓋をして、アサリの口が開いたらバターを
入れて揺すりながら火を通す。
汁ごと盛りつけ、パセリを散らす。
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