黒豆ご飯。
2010-05-21


近所のお豆腐屋さんに行ったら、黒豆の掴み取り&レシピをくれたので
『黒豆ごはん』に挑戦。


禺画像]


煎るとこんな感じ。
芳ばしい匂いがしてきます。

禺画像]



炊きあがり。

ま、豆。。。。入れ過ぎ。。。?

1/2カップ以上あったな。掴み取りしたの全部入れちゃったから。

禺画像]




アントシアニンたっぷりだし!芳ばしくて美味しいよお!

禺画像]



鯛とアサリのアクアパッツァ風。

禺画像]

  塩・胡椒した鯛の切り身をオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
  両面に焦げ目がついたら、白ワインを入れ蓋をする。
  途中でシメジ/玉葱/トマトを投入。
  火が通ったらお皿に移す。
  
  そのフライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切りにアサリを入れ
  香りが出たら白ワインを入れ蓋をして、アサリの口が開いたらバターを
  入れて揺すりながら火を通す。
  汁ごと盛りつけ、パセリを散らす。

[food]

コメント(全3件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット