お彼岸なので姉たちとお墓参り。
赤くない彼岸花が咲いていました。
昼食は銀座まで行って、知人から教えてもらったシンガポール料理の『SEAFOOD REPUBLIC』でランチビュッフェ¥1500。
マロニエゲート11階にあります。
チリクラブという蟹ちゃん。
ランチにはそのソースをトーストにつけて食べる。やや辛い。
チキンライス!タイ米をチキンの出汁で炊いたご飯とともに。
漬けダレはネギ塩/チリソース/ブラウンソース。
ラクサ(シンガポール風)は今ひとつパンチがきいてなかった。
シンガポールのラクサは食べやすいけど、マレーシアのラクサは魚そのものの
臭さが際立っていて(おまけにパクチーたっぷりで)食べられない。。。!
ココナツミルク/タピオカ/小豆/サツマイモ
辛めの料理の後にはこの甘さがホッとしておいしいんだなー。
ケーキもシンプルながら美味しい!
レモンとバイマックルー(たぶん南国の果物)のケーキ、パインとココナツのケーキなど。チョコレートケーキもしっとりして濃厚。
牛肉のブラウンソース炒め、野菜カレーやシンガポール風焼きそばなどもあって、どれも美味しかったんだけど、なぜかシーフードが無いに等しいビュッフェメニュー。。。
お店の名前にシーフードがついているのにぃ。
星、★★か。
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