おでん。
2010-12-23


冬はおでん、だよね!


      これはおでんくん。。。。
禺画像]
     先輩、リリー・フランキー氏の傑作キャラであります。


家で作ると、大鍋がないので一度にできるおでん種の種類は限られてしまうのが残念。
禺画像]
たみたみ博士がおでん屋さんから訊いた情報によると、つゆが濁らないように
するには、煮え立たせちゃいけないんだって。
で、やっぱり出来立てじゃなく2日目だねー。


  先日(忘年会の時)、日本橋/にんべん本店で買ったおでんつゆの素。
禺画像]
      薄い色がつく程度でもコクはちゃんとあり。
      3袋入りで\173なり。

次回は、じゃがいも・ちくわぶ・がんもも入れるぞぅ。




[food]

コメント(全6件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット